网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
水利厅开展2019年扶贫捐款活动

发布时间: 2019-10-18 10:25:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

10月17日,水利厅举办对口帮扶融水县5个贫困村扶贫捐款仪式,组织厅机关和厅属单位干部职工自愿开展扶贫捐款。捐款仪式由杨焱厅长主持。

 

目前,脱贫攻坚已进入到攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,自治区党委、自治区人民政府持续高位推动脱贫攻坚工作,不断压实行业扶贫工作责任,明确提出2019年全区要实现21个贫困县、1150个贫困村摘帽、105万人脱贫目标。其中水利厅对口帮扶的融水县5个帮扶村已全部脱贫摘帽2019年计划再脱贫29户87人

 

  在当天的捐款活动中,水利厅干部职工慷慨解囊,共捐出13万余元,用实际行动夯实水利厅对口帮扶贫困村的脱贫摘帽成果,提高贫困群众的获得感和对水利厅帮扶工作的满意度。当天所募捐资金将全部用于水利厅5个定点帮扶村发展产业以及解决建档立卡贫困户、贫困户学生和贫困残疾人家庭的困难,帮助他们发展生产、资助上学及医疗救助等。