网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
广西参加水利部纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作视频调度会商会

发布时间: 2019-10-18 18:03:00      来源:河长处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

10月17日,水利部召开纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作视频调度会商会。水利部魏山忠副部长出席并作讲话。

 

水利部会议指出,河湖“四乱”突出问题专项整治纳入中央不忘初心、牢记使命”主题教育部署,由中央纪委国家监委牵头抓总、水利部调度指导、省区市负总责、市县抓落实。各地要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央纪委国家监委关于开展专项整治的部署要求,对纠正河湖“四乱”突出问题再动员再部署,加快推进专项整治和河湖管理范围划定工作。会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感,抓好主题教育专项整治工作;要攻坚克难,坚决完成专项整治的目标任务;要进一步落实责任,确保专项整治工作的工作质量;要真抓实干,按期完成河湖管理范围划定。自11月开始,水利部将会同有关部委加大暗访督导力度,对重点问题挂牌督办;11月底以后,将对整治工作不力、虚假整改的提交中央纪委处分。

 

后,自治区河长办副主任、水利厅厅长杨焱对我区工作进行部署。杨焱厅长指出:各市县要认清形势,充分把握全区“四乱”问题专项整治工作进展情况和存在的突出问题进一步提高政治站位,充分认识工作的重要性压实压紧河长责任,真抓实干,坚决打好江河湖库“清四乱”和管理范围划定百日攻坚行动一要坚定目标任务不动摇,精准聚焦“四乱”问题整治,二要严格销号程序不走样,确保“四乱”问题整治成果经得住检验,三要提速加快管理范围划定,抓好自治区第3号总河长令贯彻落实

 

本次会议设自治区会场及市县分会场。水利厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志在自治区会场参加会议;整治任务重的设区市、县(市、区)河长办主任,各市县水利局主要领导在市县分会场参加会议。