网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
广西水利调研组赴宁夏专题调研农村饮水安全工作

发布时间: 2019-10-23 17:01:00      来源:农水水电处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

  

   

  

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和全国农村饮水安全工作推进会精神,10月11日至14日,由闫九球副厅长带队,厅有关处室和单位及武鸣区、鹿寨县、田阳县、金城江区等县(区)分管领导和水利局负责同志组成广西水利调研组,赴宁夏回族自治区学习调研农村饮水安全工程建设管理先进经验。宁夏回族自治区水利厅二级巡视员江静陪同调研,有关市、县政府和厅机关有关处室负责人参加座谈。


  调研组一行先后深入彭阳县农村饮水安全调度中心、长城村农户、刘河村吴川安置点、隆德县沙塘水利管理站、固原中庄水库人饮水源工程进行实地调研,考察彭阳县“互联网+人饮”信息化管理服务情况及技术实现方式、自来水入户、农户用水和互联网智能缴费情况,学习隆德县农村饮水安全工作精细化管理服务、供水合同、运行记录、水费收缴等方面的做法以及宁夏中南部城乡饮水安全工程水源建设经验,并与宁夏水利厅、彭阳县水务局和隆德县水务局进行座谈交流。


  宁夏回族自治区水利厅二级巡视员江静对广西调研组的到来表示热烈欢迎,座谈会上,双方就农村饮水安全工作进行了深入交流和探讨。闫九球副厅长对宁夏回族自治区水利厅的调研安排和大力支持表示感谢,他指出,宁夏城乡供水一体化、“互联网+农村供水”思维创新建设管理的先进做法为广西提供了很好的典型示范,很值得广西借鉴,并要求广西调研组总结宁夏先进经验,结合广西实际,加快推进我区农村饮水安全信息化、城乡供水一体化建设。