网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
自治区水利厅举办防洪调度管理专题研修班

发布时间: 2019-10-28 10:00:00      来源:防御处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

为提高我区防洪调度管理水平,10月22日26日自治区水利厅在四川大学全国干部教育培训基地举办了广西水利厅防洪调度管理专题研修班,各市水利局水旱灾害防御分管领导及业务骨干、部分大型水库防洪调度业务负责人、水利厅相关处室及厅属单位业务骨干共70人参加了培训。

 

本次研修班采取面授、现场教学、交流研讨等形式,结合我区水利系统防洪调度及水旱灾害防御管理的重点、难点对课程精心安排,特别邀请了水利部、四川省水利厅、四川大学的老师、专家分别就水旱灾害防御管理,四川省水库防洪调度工作,人工智能在水利信息化中的应用,成都市水安全保障的实践和经验进行授课,内容丰富且与实际工作密切相关。研修班还组织学员到都江堰水利枢纽和紫坪铺水库进行现场教学,水库、枢纽的调度运行情况进行了专题研讨,取得了良好效果。

 

通过研修学习,进一步提高了我区水旱灾害防御管理及防洪调度工作水平,学员们在学习研讨过程中相互交流经验,提升了业务能力达到了研修班预期效果。