网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
伍伟星主任深入定点扶贫村开展检查调研活动

发布时间: 2019-09-24 08:13:00      来源:自治区水文中心         作者: 张柳钢 谢富燊   
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

917日至19日,自治区水文中心伍伟星主任一行深入定点扶贫村——融水苗族自治县洞头镇洞头村和高安村开展扶贫工作调研。

 

 

伍伟星看望慰问了水文驻村第一书记和工作队员,充分认可了驻村扶贫工作,详细了解他们的工作生活情况,要求驻村工作队发扬成绩,戒骄戒躁,找出差距,克服困难,坚决打赢脱贫攻坚战。 

 

伍伟星与洞头镇领导及村“两委”干部进行了座谈,详细了解洞头村和高安村的基本情况、脱贫工作思路、产业发展、贫困户就业以及“两不愁三保障”等情况,就相关脱贫攻坚工作和需要解决的问题进行探讨交流。

 

伍伟星就下一步工作指出:一是不折不扣做好扶贫对象信息核准录入工作,确保采集录入的信息准确、完整。二是要巩固已取得的扶贫成果,实现产业帮扶持续,促进贫困户稳定增收。三是坚持党建引领,促进扶贫攻坚,用习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想武装头脑,指导实践,齐心合力打赢脱贫攻坚战。四是抓好水利扶贫领域的反腐倡廉工作,管理好维护好在建和已建的工程项目。五是要把群众是否满意始终放在第一位,为群众办实事办好事。六是认真做好查缺补漏工作迎接一年一度的“四合一”检查。

 

融水县委常委、县扶贫工作队长黄凯,自治区水文中心机关党委专职副书记张宗明、扶贫工作督导员韦全益陪同调研检查。