网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
杨焱厅长率队参观广西庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

发布时间: 2019-10-23 16:30:00      来源:机关纪委      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

  

   

  

  为进一步推动中华人民共和国成立70周年庆祝活动持续升温,加强全厅干部职工的爱国主义教育。10月22日,在自治区水利厅党组书记、厅长杨焱的带领下,厅党组成员、副厅长闫九球、何棠,机关各处室全体干部职工及厅属各单位党政主要负责人赴广西规划馆参观广西庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。


  成就展以自治区成立60周年习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词为主题,集中展现新中国成立以来,特别是党的十八大以来我区经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动展示习近平新时代中国特色社会主义思想在我区的实践成果。成就展由序厅、序言、关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇、展望篇、结束语等8个部分组成其中成就篇按照“五位一体”脱贫攻坚、民族团结和党的建设版块来布局。


  成就展展示方式与时俱进,整个展览除了采用1000多幅图片外,还运用了大量的实物、浮雕、图表、文献、标本、模型、场景,通过传统展示与现代科技手段相结合,广泛运用互联网+、VR、AR、大数据平台实时再现等手段,使观众通过眼观、耳听、体感等多种方式参与进来。


  在讲解员的带领下,全体党员干部职工认真聆听,大家了解到,70年来,党和国家关心关怀广西发展,广西经济大踏步前进,大家从70周年以来广西经济社会发展的重要节点、重大事件、重点工作、重要成就方面,感受到了广西70年发生的巨大变化。广西的工业、交通、水利、开放等方面都取得了长足进步。


  大家一致认为,70年来,在党中央的亲切关怀和大力支持下,广西人民团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,经济社会发展取得的辉煌成就振奋人心,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断激发党员干部干事创业精气神,勇担职责使命,增强履职尽责能力,扎实推动广西水利各项工作稳步前进,以实实在在的工作业绩体现爱国教育的扎实成效。