网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
覃斌组长参加驻厅纪检监察组党支部组织开展的主题党日爱国主义教育活动

发布时间: 2019-10-29 11:02:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

    10月25日,水利厅党组成员、驻厅纪检监察组组长覃斌前往融水县安陲乡暖坪村开展“一帮一联”入户慰问后,在融水县参加驻厅纪检监察组党支部组织开展的主题党日爱国主义教育活动。

 

党支部党员干部参观了融水县城郊鲤鱼岩抗战纪念馆、抗战村寨旧址,聆听87岁老党员、老村支书曹议同志讲述当年抗战的故事,重温入党誓词同志们一次次驻足凝视珍贵历史照片及历史文物,认真听取曹老讲解,深入了解鲤鱼岩村抗战的光辉历史。 

 

在抗日救亡运动中,柳北地区各族人民在党的组织领导和影响下,积极开展了抗日武装斗争,组织建立村民自卫队,多次给日本侵略者以沉重的打击。鲤鱼岩、白马、东良、古鼎等村民自卫队在群众的大力支持配合下,奋勇抗击日本侵略者,保卫家园。鲤鱼岩村的群众响应中国共产党开展抗日救亡斗争的号召,成立村防委员会,组建村民自卫队,制定村规民约和防守公约,并与邻近的麻洞村开展联防鲤鱼岩村建围墙、修巷道、筑炮楼,做好战斗准备。194412月中旬至19453月中旬,日寇对鲤鱼岩村前后进行了5次侵袭,都被村民自卫队击退,保卫了人民生命财产的安全。

 

通过参观学习,同志们踊跃说感受、谈体会,交流观后感,普遍认为在庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,党支部组织开展爱国主义教育活动意义深远。大家纷纷表示要认真学习伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,发扬优良传统作风,传承红色基因,无论走到多远,都不能忘记来时的路,珍惜当下,共创新时代,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职,担当作为,永葆共产党员的政治本色,为纪检监察工作高质量发展继续努力工作