网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
南宁市水利局积极开展2019年“扶贫日”活动

发布时间: 2019-10-30 08:57:00      来源:南宁市水利局      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,为组织开展好2019年“扶贫日”系列活动,根据自治区、市委和市政府“扶贫日”活动工作要求,南宁市水利局领导高度重视,积极响应号召,积极组织开展扶贫活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

 

10月18日,市水利局领导率领局办公室工作人员在定点帮扶结对村隆安县丁当镇定坤村开展扶贫慰问活动。向村委、村民捐赠了30袋大米和若干面条等慰问物品,送去了关心和温暖。在与定坤村村委的座谈交流中,慰问组对定坤村扶贫工作上所做的工作给予了充分的肯定,并对定坤村开展精准扶贫工作提出一些意见建议

 

一是要开拓思路,从长远发展的角度开展扶贫工作,重点在于转化群众的思想,提高综合素质,从而逐步实现村民精神面貌的提升;二是要加强基础设施建设,做好生态环境、公共服务设施的改造,改善村民的生产生活条件;三是要结合当地实际情况发展优势产业,打造产业品牌,促进整村经济发展水平的提高。