网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:
水科院邀请武汉大学邵东国教授来院举办学术讲座

发布时间: 2019-10-30 18:00:00      来源:广西水利科学研究院      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

 

近日,广西水科院邀请武汉大学邵东国教授来院举办学术讲座,讲座由黄旭升副院长主持。

 

邵东国教授是武汉大学二级教授,博士生导师,美国哥伦比亚大学、加拿大阿尔伯塔大学高级研究学者,入选武汉大学“351人才计划”“珞珈杰出学者,是国际水资源协会(IWRA)终身会员,中国水利经济研究会理事,湖北省系统工程学会常务理事,中国农业工程学会农业水土专委会委员等。

 

邵东国教授以《水安全保障理论与实践》为题给水科院的科研技术人员讲述了水安全的内涵,并结合实例介绍了防洪安全、供水安全、水质安全的一些研究方法和成果。邵教授在讲学中还就流域水安全方面提出了一些课题研究和国家基金申报的建议。讲座最后邵教授介绍了申报国家自然科学基金项目和课题的一些成功经验和做法,并与参加讲座的科研技术人员进行探讨交流,认真回答大家提出的问题。本次讲座针对性强,有利于提升水科院科研技术人员的科研能力,为今后课题申报指明了方向、奠定了基础。