网站支持IPv6 |
[ 预警预报 ]:

关于《广西水利工程质量与安全监督登记管理制度》政策解读

关于《广西水利工程质量与安全监督登记管理制度》政策解读

发布时间: 2019-07-08 16:06:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

  

  一、工作依据


  根据《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》《水利工程质量管理规定》《水利工程安全生产管理规定》《水利工程质量监督管理规定》,水利工程开工前,建设单位(项目法人)应到相应的水行政主管部门办理质量监督手续。


  二、主要目的


  一是将水利工程质量与安全监督受理环节的监督申报制度改为监督登记制度,由现行的水利工程建设单位(项目法人)向上级或有关部门提出书面报告、双方签订书面协议书等,调整为按有关规定向行政管理机关登记备案,这更符合政府管理职责。


  二是通过监督登记制度化建设,逐步推行监督登记互联网办理,实现零跑腿,是落实政府优化营商环境的具体措施。


  三、主要内容解读


  《广西水利工程质量与安全监督登记管理制度》共7条,主要包括:以及实施主体、程序、要求。


  123条明确了制度的制定依据、适用范围以及各级水利部门职责。


  4567条明确制度实施主体、程序及具体的工作要求。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0